Me! **逗子でのウインドサーフィンと私のまわりと頭の中のコト**

神奈川県・逗子にあるウインドサーフィンスクール“フェザーファクトリー”での日誌、そして大好きな人やモノ・時にハプニングを書いていきます
  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) -- --:-- | スポンサー広告

タイガー@横須賀中央

焼き肉屋さんのイメージは 
じゃんじゃん網にお肉を乗せて食べる
そんな感じを想像して
知り合いのBARのオーナーに薦められたお店へ行ったんだけど…

「焼き肉屋」と言うのが失礼に当たりそう&この店のオーナーも
そう言われるのが嫌らしい…そんなお店でした

お食事の内容と流れと感じ的には
「鉄板焼き屋」と「焼き肉屋」のあいのこみたいな
(鉄板焼きやさんには行ったことないけど

お店の名前は
“TIGER”@横須賀中央
201002252125000.jpg
京浜急行の横須賀中央からどぶ板通り側のメインストリートをベース向かって右手の道を歩いて
さいか屋の2ブロック手前の一個中の通りだったかな?


201002251922001.jpg
全く肝心のお肉のお皿は調理してくれるお兄さんがカッコよくて恥ずかしくて
まともに写真を撮れませんでした…
だけどお肉の味付け用ワサビは目の前でフレッシュな物をすりおろしてくれて
いちいち「味付けに○○をつけるのがお勧めですが苦手な物はありますか?」とか
「このお肉は△△の部位で焼き加減はこのぐらいがベストです」とか
お客の好みとお店側のお勧めの焼き加減を上手くミックスしてくれます。
ちなみに、別に「自分たちで焼きます」って言うのもアリだけど
こだわりのオーナーのお店らしく「お任せします」と言えば
ぜーーーーんぶ、やってくれます。
焼くのも、お皿に入れてくれるのも
肉の特徴や部位やマニアックな部分の説明…
そして肉によっては一種類を焼いたら網交換の時もあり
一種類のお肉に対してお皿一枚。←これ、マスト



201002252048000.jpg
お肉を焼く七輪にもライトアップをするこの徹底ぶり。

残念ながら、ホント肉の盛り合わせの写真を撮らなかったのが心残りね。。。
名前も知らないお肉たち、全て違うから新鮮!




このお店でお食事してから早4日。
う~ん、あのリッチな体験が遠い日のよう。。。
またあのお兄さんに肉屋いて欲しい!
専任になれるスタッフは2年間勉強した後、やっとお客さんにお肉を焼いて上げられるんだって!
しっかりスタミナつける焼肉の食べ方ではなくて
美味しいレアが食べたい時にオススメです!

スポンサーサイト

2010/02/26(金) 18 15:49 | food | トラックバック 0 | コメント 0
<<研修 | ホーム | オリンピック>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://saoringo.blog4.fc2.com/tb.php/946-ff8ef3e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

◇◇サオリンゴ◇◇

  • Author:◇◇サオリンゴ◇◇
  • 海辺の町での生活19年
    大学生時代からフェザーファクトリーでウインドサーフィンを始め2年間インストラクターをした後
    1年間ワーキングホリデーでNZへ。
    そして2007年7月よりファクトリースタッフ復帰

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

Copyright ©Me! **逗子でのウインドサーフィンと私のまわりと頭の中のコト** All Rights Reserved
Powered By FC2ブログアフィリエイト.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。