Me! **逗子でのウインドサーフィンと私のまわりと頭の中のコト**

神奈川県・逗子にあるウインドサーフィンスクール“フェザーファクトリー”での日誌、そして大好きな人やモノ・時にハプニングを書いていきます
  

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バーガー食べたいな。

只今大量の印刷物を印刷中なので
海の状況を。

11:40am現在
雨はパラパラ小降りになってきました。
気温はやっと4.4℃。
ついさっきまで3℃いかない位の極寒。

そして数日前から期待している風は
全くの"どこ吹く風”。
三浦半島周辺も北風。

さ~、今日こそサボ平さんがやってくると思っていたけれど
これじゃぁ、いつになる事やら。。。

昨日、外に干しっぱなしのウエットの存在を思い出して
夜、部屋の中に入れに戻ってきて
朝起きて雨がかなり降っていたから「よかった~」と思うも
これじゃぁねぇ。。。

そろそろランチタイム。
今日のみんなのお昼ごはんは何ですか?
サオリ、おにぎり。
寒いから何かあったかいスープも欲しいけれど今日は持ってない…

最近周りのみんなでダイエットゲーム。
合戦?別にここで暴露することでもないんだけれど
それと同時に
「安くて・おいしくて・内容のある食事」をしようと奮闘中。
お財布の紐は固く、んでも中身のないものはイヤ。
とか言いながら、今日のお昼御飯のおにぎり二つに内容があるかと言ったら
ない気がするんだけど。。。

そういや、今さらだけど
沖縄で唯一食べたゴーヤの入った物


200901211250000.jpg
「ゴーヤバーガー」

これだけは誰も食べた感想もなく
「あるらしい」だけの情報で探ったもの。
沖縄独特のA&Wはよく目にしたけれど
このJEFはたまたま見かけて「あれだーーー!」ってなって。
ドライブスルーで購入。

一言:うまいっ!

ゴーヤの独特な苦みは
一緒に入っている卵とチーズとランチョンミートの
ナイスバランスでかき消されて
若干ゴーヤが分かる感じ。
こうやって書いちゃうと
「じゃぁ、わざわざゴーヤバーガーじゃなくてもいいんでない?」となりそうだけど
ゴーヤの苦みが苦手な私にはもってこいなの。
しかも、どこぞのバーガーより重たくて
食べた気になるよ!
サイドのメニューもチキンとポテトセットとか
揚げパンとか
ポテトの中にチーズ入れて揚げたのとか。
魅力的なものがいっぱい。

JEF、おススメだよ!

それでは、わたくし、ランチタイムにいたします。
天気予報で言っている「南風が強く吹くでしょう」はいつでしょう?
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2009/02/20(金) 11 59:27 | factory | トラックバック 0 | コメント 0
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◇◇サオリンゴ◇◇

  • Author:◇◇サオリンゴ◇◇
  • 海辺の町での生活19年
    大学生時代からフェザーファクトリーでウインドサーフィンを始め2年間インストラクターをした後
    1年間ワーキングホリデーでNZへ。
    そして2007年7月よりファクトリースタッフ復帰

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