Me! **逗子でのウインドサーフィンと私のまわりと頭の中のコト**

神奈川県・逗子にあるウインドサーフィンスクール“フェザーファクトリー”での日誌、そして大好きな人やモノ・時にハプニングを書いていきます
  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) -- --:-- | スポンサー広告

にんじん

日本の実の母の料理
好きなもの挙げるとすると
ハンバーグ
餃子
鯵の南蛮漬け
そのたもろもろ。

んじゃぁ、ここのママの料理はというと
コーンビーフ(日本で売ってる摩訶不思議な開け方のちっこい缶に入ったコーンビーフを想像しちゃいけないのよ。デッカイ肉の塩漬けになったのをちゃんと鍋で調理して出てくるのだ)
マトンのロースト
チキンのロースト
んで焼き菓子

cake.jpg

「私のは誰にも負けない」と以前言っていたから
そんでどーしても食べたかったから頼んで作ってもらった
“キャロットケーキ”
にんじんはきらい。
でもケーキは好き。
作ってくれると言ってくれた日、
材料を買いに行き
それから2週間が経過。。。
やっと出来上がったケーキはマジウマ♪
にんじんはすりおろしたのが3カップ分(こっちの1カップは250cc)
そして上のアイシングと呼ぶクリームは
クリームチーズいり。
まさにデブのモトだな、こりゃ。
にしてもなんで2個かって?
「1個焼くのも2個焼くのも一度で済むから電気代節約のため。」だそうで。
「1個は冷凍しとく」
って言ってたけど
どーせ直ぐなくなるんだろうなぁ~

こっちのオーブンはほんと大きい立派なのだから
日本の電子レンジ兼オーブンとは訳が違う。
だからローストビーフ系なんかも楽々家で作れちゃうわけよねー
スポンサーサイト

2007/03/14(水) 16 32:53 | NZ(food) | トラックバック 0 | コメント 0
<<自然あれこれ | ホーム | ホラーハウス>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://saoringo.blog4.fc2.com/tb.php/456-ef279aab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

◇◇サオリンゴ◇◇

  • Author:◇◇サオリンゴ◇◇
  • 海辺の町での生活19年
    大学生時代からフェザーファクトリーでウインドサーフィンを始め2年間インストラクターをした後
    1年間ワーキングホリデーでNZへ。
    そして2007年7月よりファクトリースタッフ復帰

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

Copyright ©Me! **逗子でのウインドサーフィンと私のまわりと頭の中のコト** All Rights Reserved
Powered By FC2ブログアフィリエイト.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。