Me! **逗子でのウインドサーフィンと私のまわりと頭の中のコト**

神奈川県・逗子にあるウインドサーフィンスクール“フェザーファクトリー”での日誌、そして大好きな人やモノ・時にハプニングを書いていきます
  

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今日はにんじん

最近は野菜の選別のバイトしてるの。
もっぱらたまねぎ。

選別って?って説明すると
ベルトコンベアーに流れてくる大量かつスピーディーな
たまねぎの中から
腐ったの
割れてるの
白いたまねぎが見えちゃってるの
など、
グレードに分けて分別。
ゴミ箱へポイするの。
かなりホコリとチリがすごくて
毎日9時間働いた後のシャワーの泡と水は真っ黒け。

でも今日はニンジン。
嫌いなニンジン。
同じように割れてるのと
腐ってるのだけを取り除くと。
たまねぎも腐ってるのが流れてくる前から異臭を放ってやってくるから
自分の目の前にやってくる前から
「あっ!!来る」
とわかるのだけど
にんじんは常に折れてるのが多くやってくるから
異臭がする…
にんじん嫌いな人にはわかるあの異臭…

おえぇ~…

洗われてやってくる綺麗なにんじんだけれど
あのときどきある
妙な臭いに私はマスクが欲しくなった…

でも、今日はお陰でほこりまみれにならずに
帰りに無事買い物まで行けて
ラッキー♪

ちなみに
アジア、ヨーロッパ、近隣島国に輸出してる
野菜工場。
お土産を昨日もらった。
赤いジャガイモ
白いジャガイモ
にんじん
たまねぎ
しかも大量。
日本のスーパーで袋詰めされてるのよりも大量に袋詰めされてた。
コレは家庭にはありがたいと、思う。


にしても
赤いジャガイモ…
食べるのが楽しみだゎ
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2007/02/03(土) 18 25:12 | NZ | トラックバック 0 | コメント 0
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◇◇サオリンゴ◇◇

  • Author:◇◇サオリンゴ◇◇
  • 海辺の町での生活19年
    大学生時代からフェザーファクトリーでウインドサーフィンを始め2年間インストラクターをした後
    1年間ワーキングホリデーでNZへ。
    そして2007年7月よりファクトリースタッフ復帰

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