Me! **逗子でのウインドサーフィンと私のまわりと頭の中のコト**

神奈川県・逗子にあるウインドサーフィンスクール“フェザーファクトリー”での日誌、そして大好きな人やモノ・時にハプニングを書いていきます
  

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こんなのあります。

毎日お弁当に作るサンドイッチ。
いい加減毎日②作ってて飽きる…
中身がお決まりパターン化する…
ほぼ毎日中身はツナ缶。
ハムがあるときはハム。
マッシュルームが大量にあればオムレツもどきを作って挟む。
「甘いもの」な気分な時は“ピーナッツバター&ジェリー”じゃないけどジェリーの代わりにジャム。
前の晩にチキンを食べて、余ればチキンサンド。
チーズは腐るほどあるので気分次第でトッピング。
と、こんな感じで組み合わせたり…色々だけど。

そんなサンドイッチのトッピングとしてなかなかイケるのが↓ 
“ピックル”
pickles.jpg

内容:カリフラワー、玉ねぎ、きゅうり、酢、香料、着色料。
それしか書いてないけど、とりあえずピクルスほどすっぱくなくて何故かカレーっぽい味。香料=カレーパウダー?と思うし、色もそんなんだし。
ハムと一緒に食べると美味しい♪


次。タダのツナに飽きたらコレ。
tuna.jpg

「何でこんなに売り場広いの?!」と思うぐらいの多種多彩なフレーバー。
今日棚に入ってたのは3種類
上から「レモン&ペッパー」「トマト、バジル&オレガノ」「ライム&ブラックペッパー」

さて明日は何サンドイッチにしようかな…
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2006/11/01(水) 15 40:06 | NZ(food) | トラックバック 0 | コメント 0
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◇◇サオリンゴ◇◇

  • Author:◇◇サオリンゴ◇◇
  • 海辺の町での生活19年
    大学生時代からフェザーファクトリーでウインドサーフィンを始め2年間インストラクターをした後
    1年間ワーキングホリデーでNZへ。
    そして2007年7月よりファクトリースタッフ復帰

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