Me! **逗子でのウインドサーフィンと私のまわりと頭の中のコト**

神奈川県・逗子にあるウインドサーフィンスクール“フェザーファクトリー”での日誌、そして大好きな人やモノ・時にハプニングを書いていきます
  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) -- --:-- | スポンサー広告

料理する

pasta.jpg

上はりんごの今日のお昼ご飯。自慢の一品。
名づけて「ツナと玉ねぎのトマトソーススパゲティー」なり。このソース、イタリア人から教わったというパパの自慢の一品のパクリ。見様見真似で覚えたんだけど構良い味出せてるのよ~♪で、名前の通りソースの具はツナと玉ねぎ。一生懸命玉ねぎのみじん切りをするわけです。毎回涙ものなわけ。泣かないようにいつからかするようになったのが“口から吸って鼻から出す”呼吸法。これも効かないわけじゃないけど、疲れて途中で泣いてるんだよね。困ったもんだよね、寒いのに窓開けて一生懸命換気とかもするんだけど…それが先日友達とコレを作ったときに玉ねぎで泣かない裏技を教えてもらった。
その裏技とは…!コップ一杯の牛乳を側に置く。それだけ。
何かのテレビかなんかでやってたのかな?でも、知らなかった私には衝撃的だった!!!
ホントに不思議!!はっ?!なんで??
ぜひ、お試しください。マジでビックリするよ!
スポンサーサイト

2005/03/03(木) 21 35:14 | food | トラックバック 0 | コメント 0
<<集中! | ホーム | いきること>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://saoringo.blog4.fc2.com/tb.php/20-a1cc4572
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

◇◇サオリンゴ◇◇

  • Author:◇◇サオリンゴ◇◇
  • 海辺の町での生活19年
    大学生時代からフェザーファクトリーでウインドサーフィンを始め2年間インストラクターをした後
    1年間ワーキングホリデーでNZへ。
    そして2007年7月よりファクトリースタッフ復帰

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

Copyright ©Me! **逗子でのウインドサーフィンと私のまわりと頭の中のコト** All Rights Reserved
Powered By FC2ブログアフィリエイト.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。